梅味噌にんにくダレ+からし醤油麹ダレでいただく、白菜と長ネギと豚肉の、さっと蒸し。 レシピあり

梅味噌にんにくダレ+からし醤油麹ダレでいただく、白菜と長ネギと豚肉の、さっと蒸し。
  1. 4
    おいしそう!

『梅味噌にんにくダレ+からし醤油麹ダレでいただく、白菜と長ネギと豚肉の、さっと蒸し。』 ちょー、なっがーーーい、タイトル。(笑) コチラです。 ↓↓↓ タイトルのまんま。 白菜と、長ねぎと、豚肉を、塩少々+酒をふって、さっと蒸して、 「梅味噌にんにくダレ」 と、 「からし醤油麹ダレ」 の、2種類のタレを用意しました。 ^^ 豚肉は、 普段は、生の薄切りのお肉を、最後にのっけて蒸すのだけど、......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。