菜の花と海老と卵の、マンゴーチリマヨサンド。

菜の花と海老と卵の、マンゴーチリマヨサンド。
  1. 2
    おいしそう!

春に、たっぷりと、食べておきたい、 だーいすきな、菜の花。 菜の花は、春に食べたい「青」の食材のひとつ。 血の巡りをよくしてくれるし、 おできや吹き出物など、春に多い肌トラブルにも、いいとされてるんだよね。 さすが、旬の食材は、その季節に、おいしくて体にいいってことなんだね~。 こりゃあ、せっせと食べねば~、だわさ。 ^^ ってか、ただ単純に、おいしいから、食べたいんだけどね~。(笑) と、い......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。