レシピブログ
久々に、「お酒のおとも」、 もっと言っちゃうなら、 「きりっと冷やした日本酒のおとも」を、意識した、お料理でーす。 ^^ ↓ 『蒸し焼き塩麹豚とニラの柚子胡椒風味。』 材料も、作る工程も、カンタンシンプルな、一品だよ。 ^^ 塩麹に漬けて、やわらかくした、豚肩ロースのブロック肉を、 お酒で蒸し焼きにして、 仕上げに、たーーーっぷりのニラと、アクセントの柚子胡椒を加えて、 余熱で炒めちゃう......
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
パンに合うひと品!簡単...
お酒の締めに!あったか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...