蒸し焼き塩麹豚とニラの柚子胡椒風味。 レシピあり

蒸し焼き塩麹豚とニラの柚子胡椒風味。
  1. 2
    おいしそう!

久々に、「お酒のおとも」、 もっと言っちゃうなら、 「きりっと冷やした日本酒のおとも」を、意識した、お料理でーす。 ^^ ↓ 『蒸し焼き塩麹豚とニラの柚子胡椒風味。』 材料も、作る工程も、カンタンシンプルな、一品だよ。 ^^ 塩麹に漬けて、やわらかくした、豚肩ロースのブロック肉を、 お酒で蒸し焼きにして、 仕上げに、たーーーっぷりのニラと、アクセントの柚子胡椒を加えて、 余熱で炒めちゃう......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。