おかひじきと韓国海苔のさっと炒め。 レシピあり

おかひじきと韓国海苔のさっと炒め。
  1. 1
    おいしそう!

いまが旬の、「おかひじき」。 しゃきしゃきっとした食感が好きなので、 ささっと炒めて食べることが多いのだけど。 「草、食ってる気分になるわー」 by だんな。 ・・・・・あらま、そうでっか。。。 ^^; まぁでもね、そんな言葉にもめげず、 さりげなく、おかひじきを、食卓へ出し続けるワタクシ。(笑) どうやら、 草食ってる気分にならないためには、 基本的に、炒めるよ......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。