レシピブログ
茶碗蒸しの具って、なに入れる~? うちの実家の茶碗蒸しは、 鶏肉+椎茸+かまぼこ+銀杏+ゆりね、あと仕上げに三つ葉を飾るのが、定番。 私の中で、茶碗蒸し = コレ。 母の茶碗蒸しが、大好き~。 ^^ な、クセに、 私が作る茶碗蒸しは、ぜんぜん違うもんだったりするんです。 煮物にせよ、何にせよ、母と同じ味には、なかなか到達できるもんじゃないし、 こどもやだんなの好みに合わせていくうちに、変化して......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット