レシピブログ
茶碗蒸しの具って、なに入れる~? うちの実家の茶碗蒸しは、 鶏肉+椎茸+かまぼこ+銀杏+ゆりね、あと仕上げに三つ葉を飾るのが、定番。 私の中で、茶碗蒸し = コレ。 母の茶碗蒸しが、大好き~。 ^^ な、クセに、 私が作る茶碗蒸しは、ぜんぜん違うもんだったりするんです。 煮物にせよ、何にせよ、母と同じ味には、なかなか到達できるもんじゃないし、 こどもやだんなの好みに合わせていくうちに、変化して......
冬瓜と干し椎茸のしょう...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...