平天と大豆と小松菜の、ピリ辛醤油麹炒め。 で、おべんとう。 レシピあり

平天と大豆と小松菜の、ピリ辛醤油麹炒め。 で、おべんとう。
  1. 6
    おいしそう!

「今日は、いったい、何曜日?」 ↑ 飛び石連休だと、頭の中が、こうなっちゃいがち。 ^^; (ただでさえ物忘れが激しいお年頃・・・) うっかり、家族を起こし忘れたり、 お弁当作り忘れたりしたら、えらいこっちゃ~! (って、あんまり弁当作らんけど。ぶっ) なので、毎晩、寝る前に、 カレンダーチェックして、 朝やること......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。