今年仕込んだ「梅酒と梅シロップ」と、数年寝かせた梅シロップたちと、梅ラッシー。 レシピあり

今年仕込んだ「梅酒と梅シロップ」と、数年寝かせた梅シロップたちと、梅ラッシー。
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~。^^ 7月に入り、 スーパーから梅が消え去ってからのぉ~~~~~ 「梅仕事記事」です。(・∀・) どーゆーことやねん、 この役立たずめ! (スミマセン…(ノ_・。)) テヘ♡ 梅雨時は、 保存食作りにいそしむ時季。 みなさん、いろいろ作りましたでしょうか? 例年ならば、 梅酒、梅シロップ、赤紫蘇ジュース、らっきょう、新生姜の甘酢漬け・・・ だいたいこの辺りを仕込むんですが......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。