今年も少しずつ「おせち(ほんまはただの年末年始用の作り置き)作り」はじめました・その①(牡蠣のオイル漬け・塩麹チャーシュー)

今年も少しずつ「おせち(ほんまはただの年末年始用の作り置き)作り」はじめました・その①(牡蠣のオイル漬け・塩麹チャーシュー)
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~。昨日”年末年始に向けて頑張るぞスイッチ”をようやくポチっと押し、あれこれダッシュでやっつけようと奮闘中~!なんやけど・・・バタバタ動いてる割りに、いまいちサクサク進まへんねん・・・なんでやろ?(おそらく無駄な動きが多すぎると思われw)もっと......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。