唐揚げ用の下味(コンソメオイル)をもみこんで冷凍してあった鶏むね肉で作った「ピカタ」がメインのお弁当。

唐揚げ用の下味(コンソメオイル)をもみこんで冷凍してあった鶏むね肉で作った「ピカタ」がメインのお弁当。
  1. 11
    おいしそう!

やっと晴れましたねー!(≧▽≦)この晴れ間を有効活用せねばー!と、朝からあれこれバタバタと。特に、お洗濯ね!ようやく洗濯物がちゃんと乾くと思うと、うれしくて仕方ないわ♡(小さなしあわせ感じております~)そんな月曜日は、姉さん(長女)用のお弁当記事です。^^......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。