筍と豆腐のあっさり塩煮込み、くるみ味噌を添えて。 レシピあり

筍と豆腐のあっさり塩煮込み、くるみ味噌を添えて。
  1. おいしそう!

毎年ね、筍をいただいちゃってたの。 なぜか、毎年、違う方からだったりするんだけど(笑)。 なので、ここ数年、筍を自分で買うってことがあんまりなかったんだなぁ、ラッキーなことに(笑) だけど、気付けば、今年は、まだ筍、食してない・・・。 あれ? あれれ? やばい! 筍、食べそびれちゃうーーー! って、急に焦って、スーパーに走ろうかと思った、まさに、そのとき。 (って、そこまでじゃなかったけど。笑......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。