冷蔵庫の在庫を使いトマトとチーズで鳥煮込み♪今回カレーパウダーも加えてみました☆
★材料
(1人分)
鳥手羽元
2本
タマネギ
1/4
トマト
1〜2個
シメジ
1/5房
バター・塩コショー・小麦粉
適量
白ワイン・ガーリックパウダー
少々
とろけるチーズ
1枚分くらい
コンソメ・バジル・ローリエ
水(ヒタヒタ)
★作り方
(15~30分)
1.
鳥手羽元に塩・コショー、小麦粉を。タマネギはみじん切りにシメジは食べやすくトマトはくし型を半分に切る
2.
鳥の表面を焼き、白ワインを入れてタマネギ・シメジを炒め。水を注ぎ、コンソメ・ローリエ・トマトを入れ弱火で5分。
3.
(カレー粉)調味料で味を調え10分〜15分弱火仕上げにチーズをいれ、少ししたら火をとめる。
夏野菜トマトに加え、今回はカレー粉も入れてみました!