ごぼうと鶏肉のきんぴら風煮込み

ごぼうと鶏肉のきんぴら風煮込み
  1. おいしそう!

写真がピンボケてる。。。ごぼうが沢山あると作りたくなるメニューです。〔ごぼうと鶏肉のきんぴら風煮込みのレシピ〕1.ごぼうはささがきにして水に放つ。こんにゃくはあく抜きして細切り、にんじんも細切りに。鶏もも肉は一口大に切っておく。2.厚手のなべにごま油をし......

マコタンさん

マコタンさん

料理よりも片づけがキライで、食洗機大好きな人のためのメニューを紹介しています。 お皿はもちろん、ボールや鍋も食洗機に入れて洗えること。当然節約料理。目標は食費4人で一ヶ月3万円。節約で、皿数少な目でも貧相に見せない。 もちろんおいしさにも妥協しない。共働きなのでスピーディーに調理出来ること。野菜たっぷり、オイル少な目ヘルシーで魚が大好き。