まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ
  1. おいしそう!

まぐろのあらを使って作ります。 なるべく筋の多い部分がおいしいです。 <まぐろの竜田揚げのレシピ> 1.まぐろの大きさをだいたいそろえてよく洗って水気を切っておく。ポリ袋に醤油、みりん、しょうがすりおろし(多め)を入れて、その中にまぐろを入れて漬け込む。 ......

マコタンさん

マコタンさん

料理よりも片づけがキライで、食洗機大好きな人のためのメニューを紹介しています。 お皿はもちろん、ボールや鍋も食洗機に入れて洗えること。当然節約料理。目標は食費4人で一ヶ月3万円。節約で、皿数少な目でも貧相に見せない。 もちろんおいしさにも妥協しない。共働きなのでスピーディーに調理出来ること。野菜たっぷり、オイル少な目ヘルシーで魚が大好き。