鰹の刺身土佐風 レシピあり

鰹の刺身土佐風
  1. おいしそう!

魚は牛や豚に比べて脂質が少なく、脂質自体も動物性のものに比べてクローン病にやさしいといわれてます。僕は鰹が大好きで、よくお世話になってます。刺身はスーパーで適当な大きさの切り身を買ってきて切って盛りつけるだけなんで、めんどくさくなくていいですね。で、作り方は。。。①ネギとミョウガを千切りにする。②鰹を適当な厚さに切り、皿に盛りつける。③ネギとミョウガを鰹にまぶす。お好みですりおろし生姜(or 生姜......

ジミーさん

ジミーさん

「低脂質でおいしい」をモットーにした料理を数多く掲載しています。ダイエット中の方やメタボの方におすすめのレシピばかりですので、是非参考にしてください!