優しい甘さ♪「栗の渋皮煮」 レシピあり

優しい甘さ♪「栗の渋皮煮」
  1. おいしそう!

今日のレシピは「栗の渋皮煮」です(^^)   手間はかかるけれど、安全でとっても美味しい自家製の渋皮煮。   甘さ控えめなので、市販のものより保存性は少し劣りますが美味しさは格別♪   栗の美味しい季節のうちに、たくさん作ってストックしておくと便利です!   そのまま食べても、もちろん美味しいですがスイーツに使っても◎   しっとりと柔らかくて、口の中でとろける感じが美味しいです♪   では、レシ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/