今日のレシピは「栗の渋皮煮」です(^^) 手間はかかるけれど、安全でとっても美味しい自家製の渋皮煮。 甘さ控えめなので、市販のものより保存性は少し劣りますが美味しさは格別♪ 栗の美味しい季節のうちに、たくさん作ってストックしておくと便利です! そのまま食べても、もちろん美味しいですがスイーツに使っても◎ しっとりと柔らかくて、口の中でとろける感じが美味しいです♪ では、レシ......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/