「中華風の春雨サラダ」と“キクラゲの効能” レシピあり

「中華風の春雨サラダ」と“キクラゲの効能”
  1. 1
    おいしそう!

今日のレシピは「春雨サラダ」です☆   冷蔵庫にお野菜があまりなくても作れる中華風サラダ。   私の大好きな食材、“キクラゲ(黒木耳)”を入れるのがコダワリ^^   コリコリの食感が楽しいし、体にとっても良いキクラゲ。   病院での妊婦食にも、よく使われていて嬉しかったです(*^_^*)   保存がきくので家に常備しておくと便利です♪ラーメンや野菜炒めに入れても◎!   では、まずはレシピから(^......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/