今日のレシピは「春雨サラダ」です☆
冷蔵庫にお野菜があまりなくても作れる中華風サラダ。
私の大好きな食材、“キクラゲ(黒木耳)”を入れるのがコダワリ^^
コリコリの食感が楽しいし、体にとっても良いキクラゲ。
病院での妊婦食にも、よく使われていて嬉しかったです(*^_^*)
保存がきくので家に常備しておくと便利です♪ラーメンや野菜炒めに入れても◎!
では、まずはレシピから(^......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/