今日のレシピは、最近はまっている“アガーゼリー”(*^_^*) アガーは、寒天とゼラチンの間みたいな食感に仕上がる植物性の粉で 常温でも固まるので、すぐに出来上がります♪だからオヤツにぴったり! ゼラチンと違って、夏に持ち歩いても溶けないからお弁当の デザートにもぴったりです^^ 息子が、何よりも大好きなオヤツなので毎日、欠かさず食べられるように いろいろな味やフ......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/