今日のレシピは離乳食(初期)です^^ うちの離乳食は普通のお粥(お米の)がメインですが、たま~にパンも。 初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので 卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。 余計なものの入っていない、なるべく無添加のパンを選んでいます。 ↑息子の時は食パンも手作りしていましたが今回は無理そうなので(^_^;) お米のお粥をアレンジする場合は......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/