手作り離乳食のコツと「食パンのミルク粥」&「にんじんの雑炊風」(離乳初期) レシピあり

手作り離乳食のコツと「食パンのミルク粥」&「にんじんの雑炊風」(離乳初期)
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    おいしそう!

今日のレシピは離乳食(初期)です^^ うちの離乳食は普通のお粥(お米の)がメインですが、たま~にパンも。 初期はまだ卵を使っていないものからスタートするので 卵不使用で、油分も少なめの食パンで作ります。 余計なものの入っていない、なるべく無添加のパンを選んでいます。 ↑息子の時は食パンも手作りしていましたが今回は無理そうなので(^_^;) お米のお粥をアレンジする場合は......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/