お正月に♪「和風ローストビーフ」 “にんにくわさびソース”が決め手! レシピあり

お正月に♪「和風ローストビーフ」 “にんにくわさびソース”が決め手!
  1. 3
    おいしそう!

今日のレシピは、お正月にぴったりの和風ローストビーフです^^ 牛モモのブロックを使って、おうちでも簡単に作れますよ♪ ローストした状態でジップロックなどに入れて冷蔵しておけば 1週間前後は保存可能です。 お肉を焼いたときに出る肉汁を利用して作るソースは旨味がギュッと 詰まっていて凄く美味しい~♪にんにく&わさびが効いた醤油ベースの 具だくさんソース。ツンとした辛さはない......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/