「バナナのアレンジ3種類」「味噌がゆ風」「フレンチトースト風」(離乳中期) レシピあり

「バナナのアレンジ3種類」「味噌がゆ風」「フレンチトースト風」(離乳中期)
  1. おいしそう!

今日は離乳食(中期)のレシピです^^ 前回の離乳食記事でチラッと書きましたが、バナナが大活躍♪ 中期は、舌で潰せる固さが基本なので丁度いい固さなんです^m^ スプーン、フォーク、ミニマッシャーなどで粗潰しにして他の材料と 混ぜるだけで簡単&栄養たっぷりの1品に。 バナナは主食グループに入るので、朝ごはんにも◎! (レシピで私が使用しているバナナは標準の大き......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/