今日は離乳食(中期)のレシピです^^
前回の離乳食記事でチラッと書きましたが、バナナが大活躍♪
中期は、舌で潰せる固さが基本なので丁度いい固さなんです^m^
スプーン、フォーク、ミニマッシャーなどで粗潰しにして他の材料と
混ぜるだけで簡単&栄養たっぷりの1品に。
バナナは主食グループに入るので、朝ごはんにも◎!
(レシピで私が使用しているバナナは標準の大き......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/