今日は、家庭料理の定番「肉じゃが」をアレンジしたレシピです♪
いつもの肉じゃがに、練りスパイス(梅肉)を加えるだけで
さっぱりと食べやすく、また違った美味しさになりました(*^_^*)
梅の風味は全面に出過ぎず、隠し味的な役割に近いですが…
私はよく、煮物や炒め物に梅干しや練り梅を入れて使います^^
食欲のない時にも食べやすい後味に仕上がりますよ♪
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/