「カボチャと挽肉の塩麹炒め *中華風」と「オトヨメさんのイカナゴ釘煮」 レシピあり

「カボチャと挽肉の塩麹炒め *中華風」と「オトヨメさんのイカナゴ釘煮」
  1. おいしそう!

今日のレシピは簡単でボリュームたっぷりの炒め物です^^ 甘いだけのカボチャは苦手!という男性も多いですが お肉類と一緒に塩っぽい味で炒めると好評で、パクパクと 食べてくれます(*^_^*) 旨みとコクをプラスしてくれるオイスターソースを隠し味に 入れて炒めるのが我が家の定番。 塩の代わりに、流行りの塩麹を入れて体への優しさもプラス♪ 甘しょっぱいカボチャと挽肉の脂が混ざ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/