今日のレシピはストウブ鍋を使用して作る蒸し焼き枝豆♪ 茹でるよりも香ばしくて栄養分も逃げにくいので おつまみにはもちろん、お子さんのおやつや朝食にも^^ 枝豆が大好きな息子は、お鍋のふたを開けたら歓声をあげ(笑) 「ひとつだけ味見~」と言いながら、気づくとテーブルの上に 枝豆の鞘がいっぱい(-_-;)喜んでもらえたようで良かったですが… 無水調理のできるお鍋ならストウブじゃ......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/