今日のレシピは、「○○の素」を使わなくても簡単に、おうちで作れる中華♪
チリソース、マーボー、チンジャオ、甘酢あん…など、中華の素は
いろいろと売っていて凄く便利で美味しいですが、レトルトってお値段が
少し高いし、自分好みの辛さに調整しにくいので、我が家ではソースも
作ることが多いです^^
中華は、作るときに調味料を予め、混ぜ合わせておくことが多いの......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/