わが家の「ぷりっと綺麗な豆ごはん *ストウブ炊飯」シワなしに仕上げるコツ有。 レシピあり

わが家の「ぷりっと綺麗な豆ごはん *ストウブ炊飯」シワなしに仕上げるコツ有。
  1. 3
    おいしそう!

今日はストウブで炊く、わが家の豆ごはんレシピです^^ 一緒に炊き上げると豆が柔らかく潰れてしまい、 えんどう豆の食感が苦手な息子が食べてくれないので 私の作る豆ごはんは、豆を茹でた汁を利用してご飯を炊き、 蒸らしの段階で豆を加える方法^^ ちょっと固めのぷりっとした豆が美味しくて、グリーンピースが 苦手な人にも食べやすいですよ♪見た目も鮮やかで綺麗です^^ 豆にシワが入らないように少しだけ手間を......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/