これからの季節に♪「自家製ピクルス(2012バージョン)」 レシピあり

これからの季節に♪「自家製ピクルス(2012バージョン)」
  1. 3
    おいしそう!

今日のレシピは、前回ちらっとご紹介したピクルスです^^ 毎年、漬けているのですが今年は砂糖を使用せず、リンゴ酢と 蜂蜜を使用して作りました♪スパイス大使セットでいただいた ピクリングスパイスも入れると、本格的な風味になりました(^^) 冷蔵庫で冷やしておくと、サラダ代わりに食べたり、お漬物感覚で ごはんのお供にしたり、カレーや炒飯と一緒に食べたり、 朝食の野菜代わりに食べたり、お酒のおつまみ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/