今日はレシピといえるか分かりませんが、大阪ではお祭りでよく
見かける「たこせん」@a-ko流の作り方^^
最近は「たこせん」というと、たこ焼きが挟まっているものが
多いみたいですが、私の中で「たこせん」というと目玉焼き!
幼い頃からお祭りで見かけていたのは目玉焼きだったのですが
「えびせん」に卵なのに、なぜ「たこせん」なのかは不明です(笑)
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/