今日のレシピは、我が家のクリスマスに登場した鶏ハムです^^
お正月のおもてなしにもピッタリかな?と思い、レシピUPしました。
手前の写真のは、ゆかりバージョンではなく、塩麹のみで漬けて
茹で野菜を巻いたものです。
ちょっと見にくくて申し訳ないのですが、奥の大葉巻きの方が
さっぱり&風味豊かで好評だったので、そちらのレシピを載せますね♪
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/