白味噌のお雑煮。(作り方、材料などあり) レシピあり

白味噌のお雑煮。(作り方、材料などあり)
  1. 5
    おいしそう!

我が家のお雑煮の記録です。 私の実家は元旦に お澄まし、2日以降に白味噌だった記憶が あるのですが…昔は白味噌が苦手で お澄ましに柚子皮を たっぷり入れたものしか食べませんでした^^; 結婚して旦那さんの実家でお正月を過ごすようになり、 改めて白味噌のお雑煮を食べると…あれ?めっちゃ美味しい!! というわけで、それ以来は年に一度の白味噌のお雑煮が ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/