我が家のお雑煮の記録です。
私の実家は元旦に お澄まし、2日以降に白味噌だった記憶が
あるのですが…昔は白味噌が苦手で お澄ましに柚子皮を
たっぷり入れたものしか食べませんでした^^;
結婚して旦那さんの実家でお正月を過ごすようになり、
改めて白味噌のお雑煮を食べると…あれ?めっちゃ美味しい!!
というわけで、それ以来は年に一度の白味噌のお雑煮が
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/