今年の節分の記録と、余った豆で作る我が家の定番「煎り大豆ごはん」
のレシピを簡単にご紹介します。
今年の節分は、旦那さんが仕事で居なかったので息子と私が交代で
鬼役をしました!(息子が、やりたい!って・笑)
うちには、食いしん坊な愛犬が居るので豆を片っ端から食べて
しまう恐れがあり、繋いでいたのですが…
まいた豆を長女が半泣きで必死に拾......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/