「2014節分」と、余った豆で作る「煎り大豆ごはん」 レシピあり

「2014節分」と、余った豆で作る「煎り大豆ごはん」
  1. 5
    おいしそう!

今年の節分の記録と、余った豆で作る我が家の定番「煎り大豆ごはん」 のレシピを簡単にご紹介します。 今年の節分は、旦那さんが仕事で居なかったので息子と私が交代で 鬼役をしました!(息子が、やりたい!って・笑) うちには、食いしん坊な愛犬が居るので豆を片っ端から食べて しまう恐れがあり、繋いでいたのですが… まいた豆を長女が半泣きで必死に拾......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/