超簡単!子供達も大好き♪「タケノコの味噌チーズ揚げ」オーブンでもOK! レシピあり

超簡単!子供達も大好き♪「タケノコの味噌チーズ揚げ」オーブンでもOK!
  1. 2
    おいしそう!

今日のレシピもタケノコです!早く載せておかないと…(笑) タケノコは「10日ほど(一旬)で竹になってしまうので【筍】」という名がついた らしく、あっというまに食べられる時期が終わってしまいます。 我が家は水煮にして、水を替えながら保存しているのと、冷凍しているのが あるので、まだ少し楽しめますが…もう、レシピとしては遅いかも^^; おうちに、まだあるという......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/