今日のレシピはわが家の定番入り確定の「西京漬け」です^^
(「さいきょうづけ」と読みます。)
甘めの白味噌(京都のものがオススメ)に、みりんなどを足した
着け床に魚の切り身を漬け込み、焼いて食べるお料理なんですが
関西以外の地方でも、みなさん食べますか…?^^
身がキュッとしまって、旨味たっぷり。ほんのり甘くて、とても
美味しいですよ。
さわらで......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/