今日は、レシピではありませんが 我が家のお好み焼きをご紹介。
生地は薄力粉にBP、おろし長いも、だし、卵などを混ぜて作るのですが
時間がないときは市販のミックス粉を使うことも^^
お友達の家でご馳走になった魚肉ソーセージ入りがお気に入り♪
他には豚肉、コーン、ネギ、紅ショウガ、揚げ玉などを混ぜています。
学生時代にバイトしていた風月のモダンが大好きなので、今でも
......
-
-
*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。
*野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター
「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。
ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。
*レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」
*サイト(Aand*)https://aand.shop/