レシピブログ
私も子供達も、魚は塩焼きが1番好きですが たまには、こういうのも喜ばれます♪ 白ごはんにも、よく合いますよ^ ^ 「ブリの醤油麹てりやき風」 【材料3~4人分】 ・ブリ切り身…3~4切れ ※振り塩して暫く置き、水分が出てきたらペーパーで綺麗に拭き取る ・生姜…7gぐらい ※千切りにする。 ・酒…30ml ・水50…ml ・醤油麹…大さじ1 ・醤油…10ml(小さじ2) ・砂糖…大さじ1 ・長ネギ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋