ブリの醤油麹てりやき風 レシピあり

ブリの醤油麹てりやき風
  1. 1
    おいしそう!

私も子供達も、魚は塩焼きが1番好きですが たまには、こういうのも喜ばれます♪ 白ごはんにも、よく合いますよ^ ^ 「ブリの醤油麹てりやき風」 【材料3~4人分】 ・ブリ切り身…3~4切れ ※振り塩して暫く置き、水分が出てきたらペーパーで綺麗に拭き取る ・生姜…7gぐらい ※千切りにする。 ・酒…30ml ・水50…ml ・醤油麹…大さじ1 ・醤油…10ml(小さじ2) ・砂糖…大さじ1 ・長ネギ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/