今年は子供達と梅仕事!はちみつ梅干し、梅シロップ( 梅ジュース )※手順写真つき レシピあり

今年は子供達と梅仕事!はちみつ梅干し、梅シロップ( 梅ジュース )※手順写真つき
  1. 1
    おいしそう!

少し前に下書きしている途中だった記事です。 毎年恒例の梅シロップ作り♪ 滅多にジュースを買わない我が家(お客様が来る時以外は買い置きしてない)では、冬は花梨ジュース、夏は梅ジュースを飲むのが子供達のお楽しみ❤ 黒糖や甜菜糖、きび砂糖など…いろんなお砂糖で試してみたけれど 一番すっきりしていて後味も美味しいのは、やはり氷砂糖。 風味が私好みなのは、きび砂糖。 ということで、間をとって今......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/