今日の夕飯レシピ2*ピーマンと挽き肉の玉子炒め(肉詰め風) レシピあり

今日の夕飯レシピ2*ピーマンと挽き肉の玉子炒め(肉詰め風)
  1. おいしそう!

続いて2つめのレシピです(*^^*) これも、とても簡単で子供達も大好きなボリュームおかず。 *ピーマンと挽き肉の玉子炒め* 1.ピーマンを小さめの乱切りにする。 2.熱したフライパンで合挽きミンチを炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて塩、こしょう、酒少々で更に炒める。 3.ミンチに火が通ったら溶き卵(写真の分量だと2~3個分)を加えて焼き、塩、こしょうで味を整える。 ※この時、......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/