食べていいもの悪いもの/調味料を摂りすぎない方法

食べていいもの悪いもの/調味料を摂りすぎない方法
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    おいしそう!

お砂糖はGI(GL)が高いからダメ? 糖質オフの甘味料に置き換える方が良い? 健康を気にしている人が多いのか 最近、よく質問されるのですが (病気などでないなら) どちらを使うかに悩むより も 同等の甘さの 甘味料に頼らないと 満足できないということが問題 で そこを解決しないと 甘味料を 手放した時にまた お砂糖を取りすぎてしまう 代替品 で誤魔化しても 根本的な解決にはならない です。 続きを......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/