シンプルで美味しいポテサラ♪味付けは塩と海苔だけでOK!
★材料
(2人分)
じゃがいも(きたあかり)
大きめ3つ
グレープシードオイル(オリーブ油でもOK)
ひとまわし
塩
適量(小さじ1前後)
焼き海苔
巻き寿司用の1/2枚分ぐらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは、よく洗って皮ごと蒸すor茹でる。
2.
竹串がす〜っと刺さるぐらいになったら水分を拭いてボウルに入れ皮ごと潰す。
3.
オイル・塩・手でちぎった海苔を加えて混ぜ、冷ましたら完成!
*オイルの量は、全体がしっとりする程度でOKです!
*皮が厚い場合、剥いてもOK
*ティファールの蒸し器で30分ぐらいでした。