「のり塩ポテトサラダ “ついつい食べ過ぎちゃう♪”」

「のり塩ポテトサラダ “ついつい食べ過ぎちゃう♪”」
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味しいポテサラ♪味付けは塩と海苔だけでOK!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(きたあかり)

    大きめ3つ

  • グレープシードオイル(オリーブ油でもOK)

    ひとまわし

  • 適量(小さじ1前後)

  • 焼き海苔

    巻き寿司用の1/2枚分ぐらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは、よく洗って皮ごと蒸すor茹でる。

  2. 2.

    竹串がす〜っと刺さるぐらいになったら水分を拭いてボウルに入れ皮ごと潰す。

  3. 3.

    オイル・塩・手でちぎった海苔を加えて混ぜ、冷ましたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*オイルの量は、全体がしっとりする程度でOKです!
*皮が厚い場合、剥いてもOK
*ティファールの蒸し器で30分ぐらいでした。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/