朝食にもおやつにもピッタリの簡単手作りパン♪
具を炒めずに作れます☆
★材料
(4人分)
◆薄力粉
120グラム
◆ベーキングパウダー
小さじ1
☆溶き卵(M)
2個分
☆豆乳(牛乳でも可)
50グラム
☆グレープシードオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
●とろけるシュレッドチーズ
2つまみ
●ロースハム
3枚
●クルミ
30グラム
●マヨネーズ
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170度で予熱開始する。
型に薄く油を塗って底にオーブンシートを敷く。
クルミは袋に入れ、麺棒で叩いて砕く。
ハムは細かく切る。
2.
ボウルで☆を混ぜ、●を加えて混ぜたら◆をふるい入れゴムベラでさっくり切るように混ぜてから型に流す。
(底からすくうように)
3.
2の底面を台の上に打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて取り出し、包丁で縦に切れ目を入れる。
160度に下げて20分焼いたら完成!
*焼き時間はオーブンによって加減して下さい。
(中or下段使用)
*竹串を刺して生地がついてこなければOK。
*食べる前に軽くトーストすると美味しいです♪