ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」

ランチやおやつに♪「手巻きおにぎり」
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯が潰れず、ふわっとしているし海苔もパリパリ♪
子供のおやつにも最適です^^

★材料

(2人分)

  • 白ごはん

    お茶碗2杯分

  • じゃこ

    2〜3つまみ

  • 金胡麻

    小さじ2ぐらい

  • 海苔(お好みの海苔で)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アツアツのご飯をボウルに入れ、じゃこ&胡麻を加えてしゃもじで切るように混ぜる。

  2. 2.

    そのまま食卓に出し、食べる時にスプーンや“しゃもじ”などで海苔の上に1をふんわり乗せて巻いて食べるだけ♪

★ワンポイントアドバイス

*自分で作らせてあげると、楽しいのかパクパク食べます^^

*具などは、お好みで♪

*お皿に梅干し、鮭の具を並べておいて巻き寿司みたいにごはんに乗せて巻いて食べても◎です!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/