クリーミーな中に混ざっている甘酸っぱいトマトが最高♪
牛乳でも美味しくできます★
★材料
(2人分)
★豆乳(または牛乳)
400cc
★シーチキン(軽く油をきる)
1缶(80グラム缶)
★固形ブイヨン
1個
ミニトマト
4〜5個
スパゲッティー
180グラム
粉チーズ
大さじ1
塩
1つまみ(調整)
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティーをたっぷりの湯で塩茹でし始める。
ミニトマトを輪切りにする。
2.
★印を鍋で沸騰させない程度に温め、(沸騰NG)1のパスタを表記の1分前に取り出して加える。
3.
トマトを2に加え、中火で混ぜながら一気に煮詰め、乳化(とろんと)したら粉チーズと塩で味を調えて完成!
お好みで黒胡椒をふっても◎です。
*★を沸騰させると分離するので注意!
*「パスタ茹で開始→トマトを切る→★温め→パスタ茹であがり」の手順で作ると、ちょうど良いタイミングで仕上がります。