「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」

「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^

★材料

(2人分)

  • ☆牛肉切り落とし(こま切れでも)

    100グラム

  • ☆塩・こしょう

    少々

  • ☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用)

    大さじ1/2

  • 枝豆(茹で・剥き)

    40グラム

  • タマネギ(みじん切り)

    1/2個分(100グラム)

  • 白ごはん

    300グラム

  • 焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用)

    大さじ2と1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • レモン

    1/4個

  • 挽きたての黒胡椒

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。

  2. 2.

    油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらバットなどに取り出す。

  3. 3.

    2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
    しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。

  4. 4.

    白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
    塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
    たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
    (レモンは食べる前に全体に絞る)

★ワンポイントアドバイス

しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/