夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^
★材料
(2人分)
☆牛肉切り落とし(こま切れでも)
100グラム
☆塩・こしょう
少々
☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用)
大さじ1/2
枝豆(茹で・剥き)
40グラム
タマネギ(みじん切り)
1/2個分(100グラム)
白ごはん
300グラム
焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用)
大さじ2と1/2
塩・こしょう
適量
レモン
1/4個
挽きたての黒胡椒
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。
2.
油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったらバットなどに取り出す。
3.
2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。
4.
白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
(レモンは食べる前に全体に絞る)
しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^