レシピというほどでもない簡単小鉢ですが、と~ってもお気に入り!
さっぱりしているけど、コクがあるので美味しいです!おつまみに◎
その上、とっても家計に優しい1品です♪
“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても美味しいですよ^^
★材料
(2人分)
カイワレ大根
1パック
大根(上の方)
7~8センチぐらい
ちりめんじゃこ
1つかみ
ポン酢
適量(全体に味がつくぐらい)
マヨネーズ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根は粗めにおろし(鬼おろしがオススメ)、カイワレは適当な長さに切る。
2.
材料を全てボウルなどに入れて混ぜたら完成!
ポン酢は味見をしながら加えて下さい^^
マヨネーズはコク出しに少し入れる程度でOKです。
*大根おろしが細かい場合、水っぽくなるので水分を少し切ってから加えて下さい。
*“イカを焼いたもの”や“ゲソやタコの唐揚げ”などに乗せたり混ぜたりしても◎です。