夏は冷た~く冷やして、冬は少し温めて♪
ほどよい優しい甘さが美味しくて、喉が渇くのについつい飲んじゃう(笑)
タピオカの代わりに押し麦で作ってみました!
息子も大好きな、簡単で美味しいデザート♪
★材料
(4人分)
ココナッツミルク ※
200cc
牛乳
200cc
押し麦
大さじ2
茹であずき(缶でも)
大さじ4(60cc)
砂糖(きび糖を使用)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を小鍋に入れ、弱火で温める。(沸騰NG)
砂糖が溶けたら火を消す。
2.
鍋のまま、粗熱をとりながら麦が柔らかくなるまで置いておく。
3.
冷蔵庫で冷やすor常温で召し上がれ♪
※ココナッツミルクパウダーの場合、パウダー大さじ4+水180ccをよく混ぜておく。
*底に沈みやすいので飲む前にマドラーなどで混ぜて下さいね^^
*あずきの甘さによって、砂糖の量は調整して下さい。