つるんとした皮、じゅわ~っと広がる肉汁&生姜の風味がとっても美味しいスープ♪
旦那さんも息子も大喜びでパクパク食べてくれました^^
餃子の皮やミンチが少しだけ余っちゃった時にも便利なレシピです♪
★材料
(2人分)
☆豚ミンチ
65グラム
☆酒
小さじ1
☆生姜おろし(ハウス特選本香り使用)
小さじ1/2
☆きざみネギ
2つまみ
☆塩
小さじ1/4
☆片栗粉
小さじ1/4
餃子の皮
5~6枚
◆水
600cc
◆中華スープ(練りタイプ)
小さじ2弱
◆醤油
小さじ1/4
◆塩・こしょう
少々
◆生姜おろし
少々
きざみネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆印をボウルに入れ、手でよく混ぜて粘りが出たら餃子の皮で包む。
(指先で軽く揉みながら、ボウルの中で手をぐるぐるまわす)
2.
◆を小鍋で温め、1を加えて弱火で煮る。
餃子に火が通ったら、器に入れてネギを散らして完成!
*餃子の皮は、しっかりと閉じて下さいね!
*中華スープの素はウエイパアを使用しています。
他の物を使用する場合は表記されている“中華スープ”の濃さより少し薄めが目安です。