a-ko流に炒めたカレー風味のキャベツ&ウインナーを、トーストしたロールパンでサンド☆
大人にも子供にも大人気です^^
前日の夜から仕込んでおいて朝、挟んでもOK!
お弁当にもオススメですよ~♪
★材料
(2人分)
キャベツ
150グラム(1/4弱)
ウインナー
2本(36グラム)
☆カレーパウダー
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆粉チーズ
小さじ1
☆塩
2つまみ
☆胡椒
少々
マヨネーズ、ケチャップなど
お好みで適量
ロールパン
4~5個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太めの千切りにし、ウインナーは輪切りにする。
2.
薄く油を熱したフライパンで1を炒め、キャベツがしんなりしたら☆を加えて炒める。
(菜箸などで混ぜながら炒める)
3.
ロールパンに切れ目を入れて少し開いてトースターで焼き、こんがりしたら2を挟んでマヨネーズ・ケチャップなどを乗せて完成!
*塩(2つまみ)は、キャベツの水分などによっても味が左右されるので味を見ながら加減してくださいね!