「キャベツとウインナーのロールパンサンド *カレー風味」

「キャベツとウインナーのロールパンサンド *カレー風味」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

a-ko流に炒めたカレー風味のキャベツ&ウインナーを、トーストしたロールパンでサンド☆
大人にも子供にも大人気です^^
前日の夜から仕込んでおいて朝、挟んでもOK!
お弁当にもオススメですよ~♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    150グラム(1/4弱)

  • ウインナー

    2本(36グラム)

  • ☆カレーパウダー

    小さじ1/4

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆粉チーズ

    小さじ1

  • ☆塩

    2つまみ

  • ☆胡椒

    少々

  • マヨネーズ、ケチャップなど

    お好みで適量

  • ロールパン

    4~5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにし、ウインナーは輪切りにする。

  2. 2.

    薄く油を熱したフライパンで1を炒め、キャベツがしんなりしたら☆を加えて炒める。
    (菜箸などで混ぜながら炒める)

  3. 3.

    ロールパンに切れ目を入れて少し開いてトースターで焼き、こんがりしたら2を挟んでマヨネーズ・ケチャップなどを乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

*塩(2つまみ)は、キャベツの水分などによっても味が左右されるので味を見ながら加減してくださいね!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/