「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」

「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。

★材料

(2人分)

  • 豆乳(無調整)

    200ml

  • トマト水煮(潰しておく)

    80グラム

  • 白ごはん

    280グラム

  • 固形ブイヨン

    1個

  • カレーパウダー

    小さじ1/2前後 ※お好みで調整可

  • ウインナー

    2本(35グラム)

  • 冷凍コーン(缶詰でも)

    30グラム

  • じゃがいも

    40グラム(1/2個)

  • ☆塩・こしょう

    各少々

  • ☆とろけるシュレッドチーズ

    30~35グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。

  2. 2.

    ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない

  3. 3.

    水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。

*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/