とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
★材料
(2人分)
豆乳(無調整)
200ml
トマト水煮(潰しておく)
80グラム
白ごはん
280グラム
固形ブイヨン
1個
カレーパウダー
小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
ウインナー
2本(35グラム)
冷凍コーン(缶詰でも)
30グラム
じゃがいも
40グラム(1/2個)
☆塩・こしょう
各少々
☆とろけるシュレッドチーズ
30~35グラム
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
2.
☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
3.
水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。
*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。