普通の「レンコンはさみ揚げ」よりもカロリーも低いし、衣をつける手間もかからないのに
めっちゃ美味しい♪旦那さんが大絶賛してくれました!
お弁当に入れても◎ですよ^^
ミンチをコネコネして、挟んだらオーブンにお任せ!
★材料
(2人分)
レンコン
0.5センチにスライスしたもの20切れ
A 鶏(もも)ミンチ
90グラム
A 塩・こしょう
各少々
A マヨネーズ
小さじ1弱
★作り方
(15~30分)
1.
※レンコンは皮をタワシで綺麗に洗い、皮のまま0.5cmにスライスしておく。
Aをボウルに入れ、スプーンなどで白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.
レンコンに1を乗せ、もう1枚で挟んで表面(両面)に刷毛でオイルを塗る。
3.
天板にオーブンシートを敷いた上に網を乗せ、2を並べて
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
ソースや塩などを付けて食べてください^^
*シリコン製の刷毛を使うと、毛の部分が油を吸収しないので便利です。