「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪

「簡単☆レンコンのはさみ焼」揚げないのに美味しい~♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普通の「レンコンはさみ揚げ」よりもカロリーも低いし、衣をつける手間もかからないのに
めっちゃ美味しい♪旦那さんが大絶賛してくれました!
お弁当に入れても◎ですよ^^
ミンチをコネコネして、挟んだらオーブンにお任せ!

★材料

(2人分)

  • レンコン

    0.5センチにスライスしたもの20切れ

  • A 鶏(もも)ミンチ

    90グラム

  • A 塩・こしょう

    各少々

  • A マヨネーズ

    小さじ1弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ※レンコンは皮をタワシで綺麗に洗い、皮のまま0.5cmにスライスしておく。
    Aをボウルに入れ、スプーンなどで白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    レンコンに1を乗せ、もう1枚で挟んで表面(両面)に刷毛でオイルを塗る。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷いた上に網を乗せ、2を並べて
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
    ソースや塩などを付けて食べてください^^

★ワンポイントアドバイス

*シリコン製の刷毛を使うと、毛の部分が油を吸収しないので便利です。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/