混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」

混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪

★材料

(2人分)

  • A 生たらこ(冷凍でもOK)

    正味60グラム

  • A オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A レモン果汁

    少々

  • きざみ海苔

    適量

  • 大葉

    お好みで少々

  • スパゲッティー(パスタ)

    200グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。

  2. 2.

    たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。

  3. 3.

    茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り、きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/