茹でたパスタを混ぜるだけの簡単「たらこスパゲッティー」です☆
大人だけで食べるのなら、明太子でも美味しくできますよ(*^_^*)
このパスタ、旦那さんにも息子にも好評でパクパク食べてくれました♪
★材料
(2人分)
A 生たらこ(冷凍でもOK)
正味60グラム
A オリーブオイル
大さじ1と1/2
A 醤油
小さじ1
A レモン果汁
少々
きざみ海苔
適量
大葉
お好みで少々
スパゲッティー(パスタ)
200グラム
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
2.
たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
3.
茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り、きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!
*パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。
茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。