ピリ辛のカレー風味のごはんと、じゅわ~っと甘い“いなりあげ”の組み合わせが凄く美味しいです♪
ツナの旨味、ピクルスの酸味&食感が美味しさを引き立てています。
混ぜるだけで簡単!子供にも大人気です♪
★材料
(2人分)
白ごはん
200グラム
シーチキン(ツナ)
20グラム
スイートピクルス
小さめ1本(15グラム)
カレーパウダー
小さじ1/2
塩
少々
味付けいなり(いなり揚げ)
5枚
★作り方
(5分未満)
1.
ピクルスを粗みじん切りにし、ツナ・カレーパウダーと一緒にボウルでよく混ぜる。
2.
白ごはん(温かいもの)を加え、底からすくって切るようにゴムベラなどで満遍なく混ぜて塩で味を調える。
3.
いなり揚げを開いて2をふんわり詰めたら完成!
カレーパウダーはツナの油としっかり混ぜて下さい。
油に溶けていない状態で白ごはんを入れると粉っぽい仕上がりになります。